2010年06月15日

いただきもの

いただきもの
 もろこし星人としては


 たまらないブツ


 きんぴかicon12な粒でしたicon21





 あざーっす^^v



Posted by 河やん  at 17:31 │Comments(10)

この記事へのコメント
こんばんは(^-^*)/

美味しそうな、輝きィ~
いいなぁ~、羨ましい。
Posted by さと at 2010年06月15日 21:07
こんにちは

うまそー(゚Д゚)

今日、トウモロコシ買って来よう
Posted by しげちゃん農園 at 2010年06月16日 08:10
>さとさん
こんにちは
遅くなってしまいました^^;
コメントありがとうございます。。
たいへんおいしくいただきました^^v
Posted by 河やんっす at 2010年06月16日 18:28
>しげちゃん農園さん
まさに!うまいっ
ゆで方もあるんですね^^
もろこしも奥が深い^^;
Posted by 河やんっす at 2010年06月16日 18:36
ゆでかたって…
色々あるのかなあ~?
アタシの知っているゆで方は、一番中側の皮を残して茹でる~って奴です。(≧ε≦)
旨さが、皮に包まれて湯の中に逃げないって聞いたけど~。
Posted by さと at 2010年06月16日 19:31
>さとさん
すいません。。その通りで。
普通でしたか^^;
あとは、水から茹で上げるそうです^^
Posted by 河やん河やん at 2010年06月17日 17:44
あいや~ (ノ゜O゜)ノ
ピッカピカの艶っつや・・・ってまさにこの事でやんすね。
あんまり旨そうでスルー出来ずに思わず食いついてしまいましたでやんす (^^ゞ

おいしいゆで方も教えてもらった事だし、「奥さん明日は、もろこし買って来てちょ~」
(o^∇^o)ノ
Posted by コジコジ at 2010年06月17日 22:34
こんにちは

皮むいてサランラップ巻いて五分チンすれば簡単ですよ
Posted by しげちゃん農園 at 2010年06月18日 15:20
>しげちゃん農園さん
^^v。
私もそっち派ですね(大笑)v
Posted by 河やん河やん at 2010年06月18日 17:35
>コジコジさん
まさにピカピカ粒粒でしたよ^^

召し上がりましたか?
Posted by 河やん河やん at 2010年06月19日 07:56
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
いただきもの
    コメント(10)